이벤트

유튜브 조회수 늘리기 ‘성인지 감수성 법리 오해’ 논란 낳은 대법원 판결문

25 2024.01.24 20:58

짧은주소

본문

유튜브 조회수 늘리기 대법원이 ‘성범죄 사건을 심리할 때 성인지 감수성을 견지하더라도 피해자 진술에 따라 무조건 피고인을 유죄로 판단해서는 안 된다’는 취지의 판결을 내놓아 법원 안팎에서 논란이 일고 있다. 성범죄 재판에서 이른바 ‘피해자다움’에 대한 편견이 작동하곤 해 2018년 대법원이 성인지 감수성 법리를 세웠는데, 이번 판결은 이 법리를 오해한 게 아니냐는 것이다.대법원 2부(주심 천대엽 대법관)는 성폭력처벌법 위반 혐의로 기소된 피고인에게 원심이 유죄로 판단한 사건을...

유튜브 시청시간 구매 - 유튜브 시청시간 구매

인스타그램 좋아요 늘리기 - 인스타그램 좋아요 늘리기

유튜브 조회수 구매 - 유튜브 조회수 구매

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

유튜브 구독자 구매 - 유튜브 구독자 구매

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기

릴스 조회수 - 릴스 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

sns데스크 - sns데스크

유튜브 조회수 늘리기 - 유튜브 조회수 늘리기

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법