이벤트

인스타 좋아요 점주협의회 만들자 계약해지…‘점주 길들이기’ 맘스터치 과징금 3억원

11 2024.02.04 01:58

짧은주소

본문

인스타 좋아요 가맹점주협의회를 만들었다는 이유로 가맹 계약을 일방적으로 해지한 패스트푸드 프랜차이즈 맘스터치가 공정거래위원의 과징금 제재를 받게됐다. 공정위는 향후 가맹점주들의 권익을 높이기 위한 방안을 추가 마련하는 방안을 검토하기로 했다.31일 공정위는 맘스터치 서울 상도역점 가맹점주와 가맹계약을 해지한 맘스터치앤컴퍼니(이하 맘스터치)에 시정명령과 과징금 3억원을 부과한다고 밝혔다.맘스터치는 국내 햄버거 프랜차이즈 시장 1위 사업자(2022년 가맹점수 기준)로 해마로푸드...

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

sns데스크 - sns데스크

snsdesk - snsdesk

유튜브 구독자 구매 - 유튜브 구독자 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

인스타그램 팔로워 구매 - 인스타그램 팔로워 구매

인스타 팔로워 - 인스타 팔로워

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

유튜브 조회수 늘리기 - 유튜브 조회수 늘리기