이벤트

트위터 좋아요 학과 복불복 ‘무전공 입학’···“중도 탈락률, 대학 평균의 최대 5배”

9 2024.02.07 00:33

짧은주소

본문

트위터 좋아요 주요 대학에 무전공으로 입학한 후 중간에 학교를 떠나는 학생 비율이 평균 중도 탈락률보다 최대 5배 이상 높은 것으로 나타났다. 학과를 선택할 때 원하는 곳에 배정되지 않으면 반수 등을 하기 위해 학교를 그만둔 경우가 많은 것으로 보인다.4일 종로학원에 따르면 서울대·연세대·고려대·성균관대·서강대 등 5개교에서 ‘자유전공학부’ 또는 계열·단과대학 단위 ‘광역선발’ 모집단위의 중도 탈락률이 해당 대학 전체 평균보다 2~5배 높은 것으로 나타났다. 중도 탈락은...

유튜브 조회수 - 유튜브 조회수

릴스 조회수 - 릴스 조회수

인스타 팔로워 사는법 - 인스타 팔로워 사는법

인스타그램 좋아요 늘리기 - 인스타그램 좋아요 늘리기

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

인스타그램 팔로워 늘리기 - 인스타그램 팔로워 늘리기