이벤트

유튜브 조회수 구매 장애인에게 “약 먹어서 잠 많나” 질문한 면접관…대법원 “차별”

62 2024.01.25 23:04

짧은주소

본문

유튜브 조회수 구매 장애인 채용 때 업무와 무관하게 장애 등록이나 약 복용 여부 등을 질문한 것은 장애인차별금지법 위반이라는 대법원 판단이 나왔다.대법원 1부(주심 서경환 대법관)는 정신장애인 A씨가 경기도 화성시 인사위원회를 상대로 낸 불합격처분취소 소송에서 원고 일부 승소로 판결한 원심을 확정했다고 22일 밝혔다.재발성 우울장애 및 양극성 정동장애로 정신장애 3급을 판정받은 A씨는 2020년 2월 화성시의 9급 공무원 일반행정직 장애인 구분모집 전형에 응시했다. A씨는 지원자...

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타그램 팔로워 늘리기 - 인스타그램 팔로워 늘리기

유튜브 조회수 올리기 - 유튜브 조회수 올리기

유튜브 구독자 구매 - 유튜브 구독자 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

릴스 조회수 - 릴스 조회수

인스타그램 팔로워 구매 - 인스타그램 팔로워 구매

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

유튜브 조회수 구매 - 유튜브 조회수 구매

인스타 팔로워 - 인스타 팔로워